GM не обращалась в Минэкономразвития за расторжением соглашения о промсборке

Американский концерн General Motors пока официально не обращался в Минэкономразвития за расторжением соглашения о промсборке. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря министра экономического развития Елену Лашкину.

«Официально в адрес Минэкономразвития с обращениями о расторжении соглашения о промышленной сборке компания General Motors не обращалась», – сказала она. «С учетом этого сейчас некорректно оценивать последствия, исходя из отсутствия информации, содержащей количественные данные о масштабах вывода основных фондов за пределы России», – добавила пресс-секретарь.

«К тому же General Motors заявила о сохранении крупноузловой сборки, а этот механизм не может работать без использования необходимой инфраструктурной и ресурсной базы на территории России», – подчеркнула Лашкина.

«Иные [иностранные] компании, осуществляющие деятельность в рамках механизма промышленной сборки, не заявляли намерения об уходе из страны», – отметила пресс-секретарь.

Ранее в среду стало известно, что General Motors на неопределенный срок остановит производственные проекты в России. Автоконцерн продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. Завод производителя в Санкт-Петербурге – «Джи эм авто» – будет законсервирован к июню 2015 г. Сотрудничество с калининградским «Автотором», которому General Motors заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале. Контрактное производство на ГАЗе по заказам компании также завершится в течение 2015 г.