Комитет по промышленной политике Санкт-Петербурга оценил потери от остановки завода GM

Потери бюджета Санкт-Петербурга от остановки завода General Motors оцениваются в 70–100 млн руб. Об этом в среду, 18 марта, рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин, сообщает «Прайм».

«Цифры не очень существенные, так как [завод] General Motors и в прошлом году достаточно часто останавливался. И это было характерно для тех моделей, которые они производили в Петербурге, – на них традиционно был не очень высокий спрос», – рассказал Мейксин в эфире телеканала «Россия 24». «Безусловно, номинально мы увидим [потери] порядка 70–100 млн руб. доходов бюджета именно по этому производителю», – добавил он. «Практически потерь не будет», – подчеркнул он.

Ранее в среду стало известно, что General Motors на неопределенный срок остановит производственные проекты в России. Компания продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. Завод в Санкт-Петербурге – «Джи эм авто» – будет законсервирован к июню 2015 г. Сотрудничество с калининградским «Автотором», которому GM заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале. Контрактное производство на ГАЗе по заказам General Motors также завершится в течение 2015 г.