Sollers: SsangYong приостановила экспорт в Россию из-за падения спроса, уходить с рынка не намерена

Автопроизводитель SsangYong приостановил экспорт автомобилей в Россию из-за падения спроса, сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Соллерс" (является эксклюзивным дистрибутором SsangYong).

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибуторством", - пояснили в компании.

Об уходе бренда с рынка или разрыве соглашения с Sollers речи не идет, добавили в компании. Производство SsangYong на Дальнем Востоке, по словам представителя компании, по-прежнему работает. "Завод продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", - отметил он, добавив, что компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

Представитель компании добавил, что дилерская сеть также работает в обычном режиме. "Продажи идут, автомобили имеются в наличии", - пояснил он.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% до 561 шт., в январе - феврале - на 61% до 1294 шт.