Медведев: В ряде регионов в автопроме ситуация близка к кризисной

Ситуация в российском автопроме близка к кризисной, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Как сообщает "Прайм", в повестке дня заседания было распределение средств для регионов, в частности для Татарстана, Алтайского края, Самарской и Тверской областей.

"Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность... именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это "Камаз", "АвтоВАЗ", "Алтайвагон", Тверской вагоностроительный завод", – сказал премьер. Он надеется, что средства быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 000 сокращаемых работников смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

"Деньги власти региональные смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых рабочих мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис", – сказал Медведев.