MAN запустит в Узбекистане производство кабин для грузовиков стоимостью $16 млн в 2016 г.

Узбекско-германское совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan в 2016 г. планирует ввести в эксплуатацию в Самаркандской области предприятие по производству кабин для большегрузных автомобилей MAN.

Как говорится в постановлении правительства Узбекистана "О мерах по дальнейшему развитию производства большегрузных автотранспортных средств MAN", которое приводит "Интерфакс", проект по освоению производства кабин на базе JV MAN Auto-Uzbekistan реализуют MAN Truck & Bus AG (подразделение группы MAN) и АК "Узавтосаноат" ("Узавтопром").

Учитывая, что MAN Truck & Bus является владельцем технологии и ноу-хау по производству кабин большегрузных автотранспортных средств MAN, правительство разрешило вести разработку проекта без предварительного ТЭО. Одновременно разрешено приобретать оборудование, минуя тендерные торги, "путем заключения контрактов с производителями, рекомендованными компанией MAN Truck & Bus". Текст документа опубликован не полностью, в нем не указаны проектная мощность производства и стоимость.

Между тем в республиканскую инвестиционную программу на 2015 г. включен проект по освоению процесса сборки кабин автотранспортных средств на JV MAN Auto-Uzbekistan, предполагающий вложения в размере $16 млн и проектную мощность в 3000 единиц продукции в год.