Nissan, Hyundai и Toyota в Петербурге и Ford в Ленинградской области остановятся на летние каникулы

Заводы автопроизводителей Nissan, Hyundai и Toyota, а также завод Ford в Ленинградской области в июле - августе 2015 г. остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления пресс-служб автоконцернов.

Завод Nissan уйдет на летние каникулы с 11 июля по 2 августа 2015 г., производство будет запущено 3 августа. «Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия», - рассказали информационному агентству в пресс-службе российского подразделения Nissan. Коллективный отпуск на заводе Hyundai запланирован в период с 20 июля по 2 августа 2015 г. В это время на предприятии будет проводиться наладка оборудования. Коллективный отпуск на заводе Toyota продлится с 3 по 16 августа 2015 г. Производство на заводе Ford в Ленинградской области будет приостановлено с 20 июля по 7 августа 2015 г. При этом в пресс-службе Ford Sollers информационному агентству сообщили, что после отпуска на предприятии не будет вводиться ранее рассматриваемый вариант режима работы с двумя простоями в неделю.

Компания General Motors не планирует вводить коллективный отпуск: с марта предприятие осуществляет лишь крупноузловую сборку ряда моделей, а с июля производство будет законсервировано.