Китайская Geely отзовет в России около 28 000 автомобилей из-за проблем с тормозами

ООО "Джили-Моторс" (официальный представитель китайского автопроизводителя Geely в России) с 15 мая 2015 г. запустило в России отзывную кампанию по проверке задних тормозных шлангов на автомобилях Geely Emgrand EC7. Как говорится в сообщении Geely, на которое ссылается "Интерфакс", программа отзыва согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"Причиной проведения отзыва послужила вероятность того, что на локальном сборочном производстве в России могла быть допущена некорректная установка задних тормозных шлангов", - отмечают в компании. 

При этом компания предполагает, что ошибка сборки "затронула не более чем одну партию автомобилей Geely Emgrand EC7". "В общем случае наличие этой ошибки выявляется и устраняется при проведении планового технического обслуживания у официального дилера Geely, так как проверка состояния тормозных шлангов входит в список регламентных работ. Тем не менее в соответствии с корпоративной политикой Geely по качеству и принципами безусловного приоритета вопросов безопасности принято решение о полномасштабной проверке автомобилей Geely Emgrand EC7 с кузовами седан и хетчбэк, выпущенных на мощностях ООО АК "Дервейс" (первые символы кода VIN - X9W). Всего отзывной кампанией будет охвачено 27 695 автомобилей", - сообщает Geely.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Geely в России в 2014 г. составили 18 828 штук - по сравнению с 2013 г. этот показатель сократился на 31%. По итогам четырех месяцев 2015 г. падение продаж составило 62% по сравнению с тем же периодом 2014 г., до 2,504 тыс. шт. Таким образом, отзывная кампания коснется более чем годового объема проданных автомобилей марки.