«АвтоВАЗ» купит производство сидений у своего поставщика

«АвтоВАЗ» приобретает активы одного из крупнейших поставщиков комплектующих тольяттинского завода "АвтоВАЗагрегат", сообщил пресс-центр «АвтоВАЗа». Будут куплены активы для изготовления автомобильных сидений, их обивки и предварительной сборки. Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются.

Сейчас на территории "АвтоВАЗагрегата" работают его дочерних предприятия - "ПошивавтоВАЗагрегат", "АвтоВАЗагрегаттранс", "АвтоВАЗагрегатпласт", а также СП "Эберспехер - АвтоВАЗагрегат выхлопные системы".

8 мая 2015 г. ФАС одобрила приобретение "АвтоВАЗом" 88,94% основных производственных средств "АвтоВАЗагрегата".

В апреле 2015 г. "АвтоВАЗ" начал реструктуризацию предприятий - поставщиков автокомпонентов. В конце 2014 г. автопроизводитель испытывал сложности с поставками компонентов, в результате чего даже был временно остановлен конвейер. До конца 2015 г. "АвтоВАЗ" планирует приобрести группу "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ). В ноябре 2014 г. 100-процентным дочерним предприятием«АвтоВАЗа» стал расположенный в Тольятти Волжский машиностроительный завод, поставляющий комплектующие для сборки, производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику).

"АвтоВАЗагрегат" - один из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», в том числе сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем - всего более 400 наименований.