Toyota отзывает 1,4 млн автомобилей с подушками безопасности Takata

Японский производитель автомобилей Toyota отзывает 1,4 млн автомобилей, которые были оснащены подушками безопасности, изготовленными компанией Takata, сообщает AP. Среди машин, в которые были поставлены эти подушки, числятся популярные модели Corolla, Tundra и Sequoia, а также Lexus SC. С учетом всех автомобилей, которые оснащены подушками Takata, проблема может затронуть 2,9 млн транспортных средств, что станет самым крупным отзывом автомобилей в США.

В подушках безопасности Takata обнаружены неполадки в системе надува: они взрываются и могут нанести серьезные травмы водителю и переднему пассажиру. Проблема уже привела к 100 случаям травм, также было зарегистрировано семь смертельных случаев. Takata и Toyota уже признали наличие данных дефектов.

"Это продолжение и расширение действия специальных сервисных кампаний, объявленных в предыдущие годы", - сказал "Ведомостям" представитель Toyota. По его словам, сервисная кампания не затронет российский рынок. Под ее действие попадают некоторые автомобили моделей Corolla, Matrix, Tundra, Sequoia и Lexus SC, произведенные в период с мая 2003 г. по ноябрь 2007 г., и только на рынках США, Канады и Мексики, уточняет представитель.