Завод Volkswagen в Калуге уходит в корпоративный отпуск на месяц

Завод Volkswagen в Калуге приостановит производство на месяц - предприятие уходит в корпоративный отпуск, сообщили на предприятии. "Завод будет находиться в корпоративном отпуске с 27 июля по 21 августа 2015 г. Такой же отпуск у предприятия был и в прошлом году", - сказали в пресс-службе.

После выхода из корпоративного отпуска завод начнет работать в пятидневном режиме вместо четырехдневного, на который автопредприятие было вынуждено перейти с 30 марта из-за экономической ситуации.

Кроме того, завод находился на простое с 29 апреля по 18 мая, за исключением дней, приходящихся на майские праздники. С 18 мая он начал работать в две смены вместо трех. Компания предложила сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, с Volkswagen по соглашению сторон уволились 450 человек. Компания сообщала, что с еще 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры.

Власти надеются на изменение ситуации в калужском автопроме. "Валовой продукт в регионе стабильно растет, единственное, что просело, - это автокластер, так как продажи автомобилей упали практически на 50%. Сейчас падение закончилось, и мы увидим к концу года небольшой, но рост", - сказал ТАСС первый замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 000 автомобилей в год. На заводе работают около 5000 человек.