Таксисты Колумбии бастуют против Uber

В столице Колумбии, городе Боготе, проходит массовая забастовка таксистов, недовольных популярным приложением для поиска, вызова и оплаты такси Uber. В результате акции протеста оказались заблокированными основные транспортные артерии столицы. Об этом сообщает колумбийская газета El Tiempo.

В акции принимают участие около 10 000 таксистов из работающих в Боготе 52 000. В знак солидарности к таксистам присоединились некоторые водители городского общественного транспорта, рассказал представитель профсоюзного движения таксистов Луис Ромеро. Это создало дополнительные трудности для жителей столицы.

Правительство гарантирует нормальное движение транспорта по улицам города, заявила секретарь городской мэрии Глория Флорес.

«Мы не допустим блокирования дорог и готовы служить в качестве посредника в переговорах между таксистами и национальным правительством для решения спора вокруг мобильного приложения Uber», – сказала Флорес.

«Мы ведем переговоры с правительством и пытаемся донести мысль, что такие приложения, как Uber, не соответствуют действующему законодательству, а их создатели пытаются подстроить законы под себя», – заявил Ромеро.