Минпромторг может дать автопроизводителям отсрочку по требованиям по локализации производства

Минпромторг может предоставить российскому автопрому отсрочки в выполнении требований по локализации производства. Как передает "Интерфакс", это заявил на Московском международном форуме автомобилестроения замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

"На этой неделе мы должны будем встретиться с министерством экономического развития. Вариант не только изменить саму формулу (расчета уровня локализации. - Ред.), но и с учетом тех кризисных явлений и изменений, которые сегодня есть, возможности - теоретической пока возможности - предоставления некой отсрочки по времени достижения заявленных взятых ранее на себя обязательств", - сказал он.

Ранее министр Денис Мантуров говорил, что соглашения с автопроизводителями о промсборке пересматриваться не будут.

Во вторник Морозов подтвердил прогноз Минпромторга по российскому автомобильному рынку, отметив, что министерство по-прежнему ожидает снижения российского авторынка в 2015 г. на 24% до 1,98 млн автомобилей. Это базовый прогноз, который учитывает меры господдержки автомобильного рынка. Без учета мер господдержки, по оценке Минпромторга, российский рынок сократился бы на 50% до 1,3 млн единиц.