Toyota ищет альтернативных поставщиков для замены дефектных комплектующих Takata

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor объявил во вторник о тестировании нагнетательных насосов (газогенераторов) для подушек безопасности шведско-американской Autoliv и японской Nippon Kayaku в качестве возможной альтернативы проблемным компонентам Takata. Как говорится в сообщении Toyota, компания хочет убедиться в совместимости новых автокомпонентов со своими автомобилями, прежде чем переключиться на них.

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Toyota рассматривает возможность использования насосов для подушек безопасности от Autoliv, Nippon Kayaku и Daicel для замены дефектной продукции Takata. Во вторник компания подтвердила, что уже ставит детали Daicel в свои автомобили, считая их надежными и совместимыми.

По данным источников, в июле автоконцерн попросил Nippon Kayaku ускорить производство этих деталей, чтобы получить не менее 13 млн единиц в период с июля 2016 г. до конца 2020 г.

Ранее более 10 различных автопроизводителей объявили об отзыве в общей сложности более 34 млн автомобилей в США и 7 млн автомашин в других странах мира в связи с дефектами подушек безопасности Takata, выпущенными с конца 2008 г. Неисправность подушек считается причиной, по крайней мере, 10 аварий со смертельным исходом.