В «GM-АвтоВАЗ» назначен новый гендиректор

Совет директоров ЗАО "GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа") на заседании 29 сентября назначил новым генеральным директором СП Ромуальда Рытвински, сообщила пресс-служба компании. "С 5 октября генеральным директором назначается Ромуальд Рытвински, который продолжит исполнять свои обязанности в качестве руководителя производства GM в России, странах СНГ и Узбекистане", - говорится в сообщении.

Рытвински начал работать в GM в мае 1994 г. в качестве супервайзера модельного ряда в А-сегменте. Позднее он был назначен руководителем заводов GM в Польше и Испании. На посту гендиректора Рытвински сменит Джеффри Гловера, который возглавлял "GM-АвтоВАЗ" с 11 апреля 2014 г. Гловер возвращается в Германию на должность директора по специальным проектам и "для поддержки команды Opel".

Кроме того, внесены изменения в состав совета директоров "GM-АвтоВАЗ".

Со стороны "АвтоВАЗа" вместо директора казначейства компании Алексея Шаха в совет директоров вошел исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Штефан Мауэрер. Интересы General Motors в совете директоров будет представлять вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GM Europe Нихар Патель, который сменил на этом посту Грегори Пола Хэги.

Свои места в совете директоров от "АвтоВАЗа" сохранили вице-президент по производству Николай Строков и президент компании Бу Андерссон. Со стороны General Motors - вице-президент по производству GM Europe Питер Том, а также финансовый директор и исполняющий обязанности президента и управляющего директора GM Россия и СНГ Андреас Буш.

СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобили Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 г. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения. С марта 2015 г. проект был заморожен. В конце августа компания объявила, что готова возобновить реализацию проекта.