Завод Toyota в Петербурге остановил конвейер для подготовки запуска в производство RAV 4

Завод Toyota Motor в Петербурге в понедельник остановил конвейер на две недели для завершения модернизации производства и подготовки к запуску сборки модели RAV4, подтвердили в пресс-службе предприятия. "Коллективный отпуск продлится со 2 по 15 ноября. Будут проведены работы, связанные с модернизацией производства, а также с подготовкой к старту производства кроссовера Toyota RAV4, которое начнется в 2016 г.", – сказали в пресс-службе.

К концу 2015 г. на предприятии будет удвоена проектная производственная мощность до 100 000 автомашин в год. Объем инвестиций в расширение оценивается в 5,9 млрд руб. В 2016 г. планируется расширить штат сотрудников на 800 человек.

Завод Toyota в Петербурге собирает обновленную модель Toyota Camry. Предприятие работает в две смены, на нем трудятся 1850 человек. Уровень локализации оценивается в 30%, объем производства за 2014 г. – 36 600 автомобилей. Прогноз на текущий год не разглашается. Автомобили Toyota Camry российского производства поставляются в Казахстан и Белоруссию.