США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов выхлопов на машинах Audi и Porsche

Германский автоконцерн Volkswagen устанавливал программное обеспечение, позволявшее фальсифицировать экологические тесты, не только на автомобилях одноименной марки, но также и на машинах под марками Audi и Porsche. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщило федеральное Агентство по охране окружающей среды (EPA) Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

«Volkswagen разрабатывал и устанавливал устройства [позволяющие обойти экологические нормы] на некоторых оборудованных трехлитровыми двигателями малотоннажных дизельных автомобилях Audi и Porsche модельного ряда 2014–2016 гг.», – подчеркивается в распространенном заявлении.

Устройства, устанавливаемые Volkswagen на автомобили, «увеличивали выбросы окиси азота до уровня, в девять раз превышающего нормы», принятые агентством, отмечает EPA. Таким образом, власти Соединенных Штатов расширяют свое расследование по «дизельному скандалу» и теперь включают в него такие автомобили, как Audi A6, A7, A8, Q5, Porsche Cayenne 2015–2016 годов выпуска и Volkswagen Touareg 2014 года выпуска. До данного момента расследование проводилось на машинах, оснащенных дизельными двигателями объемом 2 л – автомашины средней ценовой категории марки Volkswagen.