Peugeot построит завод полного цикла в Казахстане к 2017 году

PSA Peugeot Citroën, второй по величине автопроизводитель Европы, планирует в конце 2016 г. запустить в Казахстане производство машин полного цикла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба казахстанского управляющего холдинга "Байтерек", объединяющего крупнейшие институты развития республики.

Во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в развитии автомобильной промышленности между холдингом "Байтерек", казахстанским производителем и дистрибутором машин AllurGroup и PSA. По соглашению холдинг "Байтерек" рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании "СарыаркаАвтопром", входящей в состав AllurGroup, в Костанае.

Ранее в AllurGroup сообщали, что в рамках проекта по организации производства автомобилей полного цикла в Казахстане предполагаемый объем выпускаемой продукции составит 12 000 машин в год, с возможностью увеличения до 17 000 единиц.

Сейчас AllurGroup собирает четыре модели легковых автомобилей Peugeot методом крупноузловой сборки (SKD).