Volkswagen начнет переговоры о бридж-кредите на 20 млрд евро ради сохранения подушки безопасности

Автоконцерн Volkswagen в понедельник начнет переговоры с банками о получении бридж-кредита в размере до 20 млрд евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg и его информированный источник. По его данным, эти средства компания хочет использовать для создания финансовой подушки безопасности. Также договоренность с банками покажет, что автопроизводитель сохраняет кредитоспособность, несмотря на "дизельгейт", и способен привлекать финансирование в крупных размерах.

По оценке Barclays, общая сумма ущерба VW, включая затраты на отзыв и ремонт автомобилей, а также судебные издержки, достигнет 25 млрд евро к концу 2017 г. На отзыв 11 млн машин, уже проданных по всему миру, компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

По словам источников, уже в понедельник компания может представить германским властям план по устранению неисправности в отзываемых автомобилях, причем предусматриваемые новым планом затраты будут меньше, чем изначально рассчитывало руководство концерна. Если план будет одобрен в Германии, его можно будет применить во всем Евросоюзе.