Audi, Mercedes и BMW приостановили оформление новых дилерских соглашений в Москве – РБК

Audi, Mercedes и BMW приостановили оформление новых дилерских соглашений в Москве, рассказали РБК дилеры брендов. По словам источников агентства, рынок не позволяет расширять сеть без ущерба действующим продавцам машин.

О моратории Аudi на подписание новых дилерских контрактов на территории Москвы агентству рассказали два дилера марки и владелец крупной дилерской группы со ссылкой на объявление импортера на закрытой конференции в ноябре. По их словам, ограничение будет действовать до конца следующего года - так автопроизводитель пытается поддержать действующих дилеров на падающем рынке. Представитель российского представительства Volkswagen (владеет Audi) заявил, что информация о моратории не соответствует действительности, что компания намерена укреплять существующую сеть и в неопределенном будущем подпишет несколько дилерских соглашений с партнерами, с которыми уже подписаны протоколы о намерениях.

О приостановке выдачи новых дилерских соглашений в столице компаниями Mercedes и BMW РБК рассказали партнеры обоих брендов. «Мы не ищем новых дилеров в Москве, рынок на данный момент не позволяет расширять сеть без ущерба действующим дилерам», — подтвердил представитель BMW, не назвав сроков. В Mercedes сказали, что продолжают искать дилеров в отдельных регионах, не уточнив, входит ли в их число Москва.