«GM-АвтоВАЗ» начнет корпоративный отпуск на неделю раньше

В 2015 г. «GM-АвтоВАЗ» уйдет в корпоративный отпуск на неделю раньше, чем в прошлом году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. "В соответствии с производственным графиком зимний корпоративный отпуск на "GM-АвтоВАЗе" продлится с 24 декабря по 18 января включительно. В период плановой остановки конвейера на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования", – сказал представитель компании.

Конвейер СП возобновит работу 19 января в штатном режиме пятидневной рабочей недели.

Конвейер "АвтоВАЗа" будет запущен на день раньше – 18 января: завод будет находиться на новогодних каникулах и корпоративном отпуске с 31 декабря по 17 января.

В конце 2014 г. "GM-АвтоВАЗ" уходил в корпоративный отпуск с 31 декабря по 18 января. C 1 по 11 мая 2015 г. завод приостанавливал производство в связи с "майскими каникулами". Затем предприятие уходило на три недели в летний корпоративный отпуск – с 27 июля по 16 августа. В июле завод перешел на четырехдневную рабочую неделю – с понедельника по четверг. Сокращение было вызвано низкой покупательной способностью, трудностями с получением покупателями банковских кредитов, проблемами с низкой ликвидностью у дилеров. Ранее планировалось, что четырехдневный режим будет действовать до конца 2015 г., однако уже в начале ноября завод вернулся к пятидневной рабочей неделе.

Как уже сообщалось, "АвтоВАЗ" с 15 февраля 2016 г. на полгода перейдет на четырехдневную рабочую неделю, напоминает ТАСС.