Московских автомобилистов призвали не выезжать на летней резине в ближайшие дни

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) просит водителей не выезжать на дороги на летних шинах, поскольку ночью ожидаются заморозки, сообщила пресс-служба ЦОДД.

"В ближайшие дни в столичном регионе прогнозируются ночные заморозки до минус 3-4 градусов, которые могут привести к образованию гололедицы в ночные и утренние часы. В связи с этим ЦОДД настоятельно рекомендует выезжать на дороги на собственном автомобиле только на зимней резине. Автомобилистов, которые уже сменили резину на автомобиле на летнюю, просим воспользоваться общественным транспортом", - сказал представитель ЦОДД.

Дорожное движение в Москве в ближайшие дни может быть затруднено в связи с неблагоприятными погодными условиями. «Во избежание роста числа аварий и осложнения дорожно-транспортной ситуации ЦОДД просит автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах. В подобных неблагоприятных условиях необходимо строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию», - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», ночные заморозки в Москве ожидаются в пятницу 14 апреля и субботу 15 апреля. Днем в эти дни температура не превысит +6 градусов при пасмурной погоде и небольшом дожде.