Мантуров призвал Renault повышать локализацию самоходных машин для промышленности

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал «Рено Россия» повысить локализацию беспилотных транспортных средств для промышленного производства.

На заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпроме, прошедшем на «Иннопроме» под председательством Мантурова, гендиректор «Рено Россия» Андрей Панков сделал доклад о беспилотных средствах Renault для инновационных производств. Эти самоходные машины (AGV) предназначены для автоматической доставки комплектующих на производственные линии, рассказал Панков.

С августа 2016 г. «Рено Россия» уже выпустила 82 таких самоходных машины, а в декабре планирует довести их число до 110, рассказал Панков. В 2016 г. «Рено» обучила инженерно-технические команды заводов «АвтоВАЗа» (Тольятти) и Nissan (Санкт-Петербург). Уровень локализации AGV превышает 50%, сказал Панков.

В ответ на этот доклад Мантуров призвал «Рено Россия» привести в московский производственный кластер зарубежных поставщиков, чтобы повысить локализацию.

Как рассказал «Ведомостям» Андрей Панков, «Рено Россия» с конца прошлого года занимается созданием в московском кластере индустриального парка поставщиков автокомпонентов вместе с правительством Москвы, однако не сообщил никаких подробностей. О результатах, по его словам, говорить пока рано.