Volvo планирует провести IPO в этом году

Шведский производитель автомобилей Volvo Cars (принадлежит китайской Geely) проведет IPO в этом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, компания будет оценена в диапазоне от $16 млрд до $30 млрд.

Шведская и китайская компании уже провели встречи в этом месяце, на которых обсудили возможность размещения на двух биржах – в Гонконге и Швеции, уточняет Bloomberg. Источники агентства утверждают, что акции могут быть проданы уже осенью 2018 г., но окончательное решение еще не принято и планы могут измениться. IPO – это вариант, решение зависит от владельца, ответил Bloomberg представитель Volvo Cars. Представители Geely отказались от комментариев. Для размещения владелец Volvo уже выбрал банки: Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, сообщает агентство.

Провести IPO – это цель для Volvo Cars, писала газета Financial Times еще в 2016 г. Размещение акций – это вариант для компании, но пока нет конкретных планов, передавало Reuters слова гендиректора Volvo Cars Хокана Самуэльссона в начале 2017 г.