Бизнес
Бесплатный
Елена Шушунова|Ася Губейдуллина

UBS может сдать больше клиентов

UBS и правительство США пытаются в последнюю минуту решить громкое дело о претензиях по сокрытию доходов клиентов банка от налогов. Слушание дела, ставящего под удар принцип банковской тайны, в понедельник было перенесено судьей на 3 августа.
М.Стулов

Швейцарский UBS и правительство США пытаются в последнюю минуту решить громкое дело о претензиях по сокрытию доходов клиентов банка от налогов. Слушание дела, ставящего под удар принцип банковской тайны, в понедельник было перенесено судьей на 3 августа.

В сообщении UBS говорится о достигнутой договоренности с властями США о приостановке тяжбы на 15 дней, передает MarketWatch.com. В рамках этого дела от UBS требуют данные по 52 000 американским клиентам, хранившим в UBS более $15 млрд. Тяжба тянется больше года. Обе стороны в понедельник в суде попросили о приостановке дела. Судья Алан Голд перенес его рассмотрение на 3 августа.

Ранее UBS уже согласился раскрыть информацию по 250 клиентам и заплатить $750 млн. Власти Швейцарии выступают против передачи дополнительных сведений, но стремятся к мировому соглашению. В марте Швейцария согласилась перезаключить межгосударственные соглашения о расследовании налоговых нарушений, а в июне договорилась с США «в индивидуальных случаях, по конкретному и оправданному запросу» раскрывать информацию о клиентах.

Соглашение об отсрочке слушания увеличивает шансы договориться. Но правительство США настаивает на том, чтобы некоторые имена были раскрыты. Стороны договорились, что любое достигнутое альтернативное соглашение будет включать в себя обязательство UBS предоставить информацию налоговому управлению США по значительному количеству частных счетов в UBS, цитирует MarketWatch.com заявление министерства юстиции.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что около 7000 счетов в UBS подвергнутся тщательному анализу из-за их связи с офшорными компаниями и трастами. По крайней мере 17000 других счетов являются частными и потому менее подозрительными, сообщает WSJ со ссылкой на причастных к делу лиц.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more