Бизнес
Бесплатный
Олег Сальманов

Финансовые результаты Intel говорят о восстановлении спроса

Вчера крупнейший мировой производитель микросхем, компания Intel, опубликовала обнадеживающие результаты II квартала. Ее выручка в апреле-июне составила $8 млрд, что на 12% больше чем в предыдущем, что стало самым значительным поквартальным ростом с 1988 г. Аналитики прогнозировали выручку в $7,2 млрд.

Из-за штрафа в $1,45 млрд, наложенного в мае Еврокомиссией за нарушение антимонопольного законодательства, Intel зафиксирует во II квартале убыток $398 млн. Комиссия решила, что действия Intel, занимающей порядка 80% рынка микропроцессоров для ПК, препятствуют использованию производителями ПК процессоров ее конкурента, компании AMD. Без учета этого штрафа, Intel стал первой крупной IT-компанией, показавшей прибыль по итогам последнего отчетного периода, пишет Financial Times, что оживило рынок. Результаты были опубликованы после закрытия торгов в США, а на утренней торговой сессии в Германии акции компании выросли на 8%, сообщает Bloomberg.

Intel прогнозирует, что в этом квартале ее выручка вновь вырастет – до $8,9 млрд. Прогноз аналитиков – $7,86 млрд. Производители ПК увеличивают заказы на микропроцессоры, что отражает увеличение спроса во II квартале, сообщил гендиректор Intel Пол Отеллини. Хотя рост продаж в корпоративном секторе начнется не раньше следующего года, потребители в Азии, особенно в Китае, обеспечат восстановление продаж, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать