Magna и Сбербанк поборются за Opel

Magna и Сбербанк могут на этой неделе повысить свое предложение за Opel, сообщает WSJ. Нынешний собственник Opel – General Motors ожидала, что Magna может выбыть из борьбы из-за обострившейся конкуренции, однако канадская компания по-прежнему уверена в победе и готовит новое предложение.
Д.Гришкин

Magna и Сбербанк могут на этой неделе повысить свое предложение за Opel сообщает The Wall Street Journal. Подробностей газета не приводит. Источник издания лишь замечает, что нынешний собственник Opel – General Motors ожидала, что Magna может выбыть из борьбы из-за обострившейся конкуренции, однако канадская компания по-прежнему уверена в победе и готовит новое предложение.

Пока Magna и Сбербанк за 55% акций (35% из них достанется россиянам) предлагают 500 млн евро и просят 4,5 млрд евро госгарантий.

Представитель Magna на запрос не ответил, представитель Сбербанка от комментариев отказался.

С мая, когда GM и немецкие власти, предоставляющие Opel гарантии по займам подписали с Magna и Сбербанком меморандум по покупке Opel, у канадско-российского альянса появились серьезные конкуренты. Бельгийская RHJ International сегодня направит новую оферту на Opel, предложив за 51% автопроизводителя 300 млн евро, сообщает Bloomberg. RHJ просит госгарантий на 3,8 млрд евро. Китайская BAIC предлагает за 51% акций Opel за 660 млн евро, не просит госгарантий и готова организовать сборку автомобилей немецкой марки в Китае.

Соуправляющий директор Magna Зигфрид Вольф ранее говорил, что надеется согласовать окончательные условия сделки к середине июля. Это маловероятно. Другие новые заявки на покупку Opel приветствуются, заявил в сегодняшнем интервью Handelsblatt премьер министр земли Гессен Рональд Кох.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать