"Русский стандарт" обвинил экс-гендиректора в мошенничестве

В отношении Карло Радикати возбуждено уголовное дело по ст 159.
Д.Гришкин

В отношении гендиректора группы "Русский алкоголь" Карло Радикати возбуждено уголовное дело по ст 159 ("мошенничество"), рассказал "Ведомостям" топ-менеджер "Русского стандарта".

С апреля 2007 г. по июль 2008 г. Радикати по приглашению собственника "Русского стандарта" Рустама Тарико руководил водочным направлением холдинга. В июне 2009 г. компания "Русский стандарт водка" подала иск к своему бывшему гендиректору о возмещении убытков на 311,388 млн руб. Одновременно с этим компания подала заявление о возбуждении уголовного дела в УВД Центрального округа Москвы. По данным следствия, на которые ссылается газета "Коммерсантъ", сотрудники отдела по налоговым преступлениям УВД ЦАО усмотрели в действиях Радикати признаки мошенничества: тот без одобрения совета директоров выписал себе премию в $100 000.

Представитель "Русского алкоголя", где сейчас работает Радикати, считает действия "Русского стандарта" недобросовестной конкуренцией: он утверждает, что все решения о бонусах подписывал сам Тарико. Пресс-секретарь "Русского стандарта" был недоступен, пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова отказалась от комментариев.

Согласно ст. 158 УК РФ, мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать