Сбербанк не проводил операции по счетам и картам

Причина - технологический сбой, вызванный обновлением ПО.
М.Стулов

В 09.30 МСК в одном из отделений на ул. Ташкентская сотрудница Сбербанка приняла у корреспондента "Ведомостей" платеж, но отказалась провести операцию по счету и попросила прочесть объявление, сообщавшее, что операции по счетам и картам временно не проводятся. Обращаться в другие два отделения на той же улице операционист отсоветовала, сказав, что везде только принимаются платежи.

"Мы не проводим операции по вкладам и по пластиковым картам. Нет связи", – объяснила операционист отделения на Сущевском валу. В 11.27 МСК возобновления этих операций там ожидало около 15 человек, в основном пенсионеры. Говорили, что сбой "по всей Москве".

Эту информацию подтвердила официальный представитель Сбербанка Ирина Кибина: "Мы только что перешли на новое программное обеспечение. В выходные, при небольшом количестве клиентов, оно работало нормально, а сегодня при увеличившейся нагрузке дало сбой, который коснулся примерно трети отделений в Москве".

На 11-45 МСК, по словам Кибиной, удалось восстановить работу частично. В ближайшее время Сбербанк планирует перезагрузить всю систему по Москве. Сколько времени займет полное восстановление работы после этого, пока не ясно, сказала Кибина.

C 12:19 МСК работа всех отделений Сбербанка в Москве возобновлена в нормальном режиме, сообщила представитель Сбербанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать