Борьба за биопаспорта будет продолжена

Борьба за право обслуживать систему выдачи биометрических загранпаспортов будет продолжена. ФАС аннулировала итоги предыдущих тендеров.
Newsru.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) аннулировала протокол по выбору победителя аукциона, проведенного Минкомсвязью, для "организации технического обслуживания средств вычислительной техники и оборудования" системы биопаспортов в 2009 г. Об этом говорится в сообщении проигравшего аукцион ФГУП "НИИ Восход".

Победителем этого аукциона значилась компания "Открытые технологии 98".

Аннулирование итогов подтвердил начальник управления антимонопольной службы по контролю за размещением госзаказа Михаил Евраев. Причиной, по его словам, стала не жалоба НИИ "Восход", которую служба признала необоснованной. "Результаты были отменены из-за того, что компании "Оптима", пожелавшей принять участие в тендере, было необоснованно отказано", – объясняет Евраев. Аукцион будет продолжен с той суммы, на которой он был остановлен – 192,5 млн руб., говорит Евраев.

Ранее ФАС аннулировала конкурс "на техническое сопровождение и эксплуатацию" (де факто, речь идет о поддержке программного обеспечения) системы биопаспортов в 2009 г. В конкурсе также победили "Открытые технологии 98", хотя "Восход" предложил меньшую цену за исполнение контракта. После поражения в тендере, "Восход" с 16 июня прекратил выпуск и обслуживание биопаспортов, однако с 23 июля восстановил работу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать