Убит менеджер "Алмаз-Антея"

В концерне Андрей Барабенков работал в управлении маркетинга, до того он работал в "Союзпушнине". Следствие проверяет все версии, связанные как с профессиональными занятиями погибшего, так и личными отношениями.
Newsru.com

Следственная группа пока не обнаружила оружия, из которого вчера вечером был застрелен начальник отдела управления маркетинга Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Андрея Барабенкова, но предполагает, что это был пистолет ТТ, говорит источник в ГУВД по Москве.

Убийство произошло вчера вечером в 19:30. Когда Барабенков садился в автомобиль недалеко от своего дома на Ломоносовском проспекте, преступник сделал несколько выстрелов, включая контрольный в голову.

Следственный комитет при прокуратуре по Москве возбудил в связи с этим преступлением и расследует уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

По словам сотрудника ПВО "Алмаз-Антей", отдел, который возглавлял Барабеков, занимался информационно-аналитической работой. Ранее, по словам источника в ГУВД, Барабенков работал в других отделах управления маркетинга - отношений с внешними контрагентами и отделом недвижимости, а еще раньше работал в "Союзпушнине". Следствие проверяет все версии, связанные как с профессиональными занятиями погибшего, так и личными отношениями.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - крупнейший вертикально-интегрированный холдинг российского ВПК, выручка по РСБУ в прошлом году превысила 88 млрд руб. Он производит весь почти весь спектр средств ПВО: от зенитно-ракетных систем С-400 и С-300 до мобильных комплексов войсковой ПВО "Тунгуска". В 2003 г. первый гендиректор концерна Игорь Климов был убит, по версии следствия – в результате конфликта за контроль над несколькими петербургскими предприятиями. Убийцы осуждены, но предполагаемые заказчики убийства Климова Константин Братчиков и Станислав Тюрин дважды оправдывались судом присяжных, и в мае 2009 г. Верховный суд оставил в силе последний оправдательный приговор.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать