Убит менеджер "Алмаз-Антея"

В концерне Андрей Барабенков работал в управлении маркетинга, до того он работал в "Союзпушнине". Следствие проверяет все версии, связанные как с профессиональными занятиями погибшего, так и личными отношениями.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Следственная группа пока не обнаружила оружия, из которого вчера вечером был застрелен начальник отдела управления маркетинга Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Андрея Барабенкова, но предполагает, что это был пистолет ТТ, говорит источник в ГУВД по Москве.

Убийство произошло вчера вечером в 19:30. Когда Барабенков садился в автомобиль недалеко от своего дома на Ломоносовском проспекте, преступник сделал несколько выстрелов, включая контрольный в голову.

Следственный комитет при прокуратуре по Москве возбудил в связи с этим преступлением и расследует уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

По словам сотрудника ПВО "Алмаз-Антей", отдел, который возглавлял Барабеков, занимался информационно-аналитической работой. Ранее, по словам источника в ГУВД, Барабенков работал в других отделах управления маркетинга - отношений с внешними контрагентами и отделом недвижимости, а еще раньше работал в "Союзпушнине". Следствие проверяет все версии, связанные как с профессиональными занятиями погибшего, так и личными отношениями.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - крупнейший вертикально-интегрированный холдинг российского ВПК, выручка по РСБУ в прошлом году превысила 88 млрд руб. Он производит весь почти весь спектр средств ПВО: от зенитно-ракетных систем С-400 и С-300 до мобильных комплексов войсковой ПВО "Тунгуска". В 2003 г. первый гендиректор концерна Игорь Климов был убит, по версии следствия – в результате конфликта за контроль над несколькими петербургскими предприятиями. Убийцы осуждены, но предполагаемые заказчики убийства Климова Константин Братчиков и Станислав Тюрин дважды оправдывались судом присяжных, и в мае 2009 г. Верховный суд оставил в силе последний оправдательный приговор.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more