Бизнес
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Алишер Усманов выступил вместо Walt Disney

Компания "АФ Медиа Холдинг", управляющая медиа-активами Усманова, и принадлежащая Ивану Таврину группа "Медиа-1" официально объявили о создании холдинга на базе своих телевизионных активов.
Д.Гришкин

Компания "АФ Медиа Холдинг", управляющая медиа-активами Алишера Усманова, и принадлежащая Ивану Таврину группа "Медиа-1" официально объявили о создании холдинга на базе своих телевизионных активов.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, в рамках "АФ Медиа Холдинг" передаст принадлежащие ему акции телеканалов "7ТВ" и "МУЗ-ТВ", а "Медиа-1" - акции 33 региональных эфирных телестанций.

Оперативное управление холдингом возьмет на себя сформированная на базе "Медиа-1 ТВ" управляющая компания. Иван Таврин возглавит холдинг в должности генерального директора управляющей компании после ее создания. С 27 августа Таврин назначен гендиректором "7ТВ", генеральный директор "Медиа-1 ТВ" Андрей Димитров назначен гендиректором "МУЗ-ТВ". Председателем совета директоров обоих каналов сегодня избран Демьян Кудрявцев.

"Первоочередной задачей консолидации является обеспечение существенного роста аудитории телеканалов "7ТВ" и "Муз-ТВ" за счет увеличения технического охвата и возможной корректировки концепции вещания", - отмечается в пресс-релизе.

Сделку планируется завершить до конца 2009 г., когда будут получены необходимые согласования от регулирующих органов.

"Консолидация в эфирном бесплатном телевидении целесообразна и стратегически - с учетом грядущего перехода на цифровое вещание, и тактически - в условиях снижения объемов рекламного рынка. Надеюсь, мы достаточно быстро сумеем продемонстрировать рынку результативность такой политики" - заявил генеральный директор "АФ Медиа Холдинг" Андрей Галиев, слова которого приводятся в сообщении.

"Создавая холдинг, мы не просто объединяем активы, - утверждает Таврин. - Помимо увеличения зоны проникновения каналов, мы будем работать над отстройкой форматов и искать перспективные программные ниши".

В 2008 г. американская Walt Disney сообщила о готовности купить 49% Media One за $233 млн, собираясь создать на базе ее телестанций семейный телеканал. Но Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство Disney по формальным признакам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать