Банк Москвы создал интернет-брокера

Банк Москвы создал собственную брокерскую компанию ООО "Мос-брокер" для обслуживания розничных клиентов. Банк начал оказывать розничным клиентам услуги на рынке ценных бумаг в 2005 г., а решение о создании отдельной компании правление банка приняло летом 2008 г., рассказал "Ведомостям" гендиректор "Мос-брокера" Дмитрий Косов.

Косов отметил, что ранее Банк Москвы в том числе рассматривал возможность приобретения действующей брокерской компании, однако отказался от нее.

Сейчас в "Мос-брокере" работает 20 человек, Косов пришел в 2008 г. из "Ист Коммерц".

"Мос-брокер" имеет лицензии ФСФР на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Пока компания предоставляет доступ к торгам на фондовой бирже ММВБ и операциям на внебиржевом рынке, также клиенты имеют возможность заключать маржинальные сделки (с плечом брокера). В ближайших планах - запуск операций клиентов с производными инструментами и госбумагами.

Официальный запуск "Мос-брокера", который будет сопровождаться рекламной компанией в прессе и Интернете, намечен на октябрь. К этому времени уставный капитал "Мос-брокера" будет увеличен с 60 до 150 млн руб., сообщил Косов.

По его словам, "Мос-брокер" планирует конкурировать с такими интернет-брокерами как "Финам" и "Брокеркредитсервис", а среди банков - с "ВТБ 24" и Альфа-банком. Компания ставит цель уже в течении года войти в десятку по числу зарегистрированных или активных клиентов. Согласно июльским данным ММВБ, по числу зарегистрированных клиентов лидирует "ВТБ 24" (149 99 человек) а по числу активных - "Финам" (18 166).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать