IBS продала сборщиков компьютеров

100% акций компании Depo Computers купит ее менеджмент. С баланса IBS исчезнут долги Depo Computers, бизнес которой не приносит IBS особой прибыли.
С.Николаев

Группа компаний IBS объявила о продаже своего подразделения по сборке персональных компьютеров Depo Computers путем выкупа 100% акций компании Depo Computers ее менеджментом. Завершить сделку планируется в течение 45 дней. Сумма сделки не раскрывается. По словам президента и основного собственника группы IBS Анатолия Карачинского, компания намерена сосредоточиться на рынках IT-услуг и аутсорсинга, а также разработки и внедрения программного обеспечения.

Depo Computers - крупнейший российский сборщик персональных компьютеров. По подсчетам Gartner в 1 полугодии 2009 г. компания поставила на российский рынок 110 700 ПК, что составило 4,2% рынка ПК в России.

Ранее IBS вела переговоры по продаже Depo Computers госкорпорации "Ростехнологии", рассказывали "Ведомостям" в мае близкие к IBS менеджеры и подтвердил зампредседателя госкорпорации Игорь Завьялов. Цена, предложенная IBS, заинтересовала "Ростехнологии", сказал он тогда.

По словам аналитика Unicredit Secirities Надежды Голубевой стоимость Depo Computers с учетом долга составляет порядка $30 млн. Размер долга Depo она оценивает в $15 млн – таким образом сумма сделки по ее оценкам могла составить $15 млн. А аналитик "Тройки диалог" Евгений Голосной сомневается, что IBS удалось получить за Depo какие-то деньги, но оценивает продажу подразделения позитивно, поскольку с баланса группы снимаются долги Depo Computers, при этом бизнес Depo низкомаржинален и не приносит IBS особой прибыли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать