Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Украинская "дочка" ВЭБа увеличит капитал минимум на $350 млн

Украинский Проминвестбанк (ПИБ) намерен увеличить уставный капитал минимум на $350 млн, заявил первый зампред правления Вячеслав Юткин. По его словам, 11 сентября акционеры банка рассмотрят вопрос о допэмиссии банка на сумму не менее $350 млн, передал "Интерфакс". Деньги от допэмиссии поступят в ПИБ до конца сентября, ожидает Юткин.

Существенное увеличение уставного капитала ПИБа было одним из основных условий для инвесторов при покупке банка, напомнил Юткин.

В прошлом году, в разгар кризиса 75% акций ПИБа купил российский Внешэкономбанк. Зачем, ВЭБ объяснил, в отчете за II квартал: Проминвестбанк обслуживает экспортеров, поставляющих в Россию высокотехнологичную продукцию. Речь идет в первую очередь о продукции, закупаемой российскими металлургическими компаниями, рассказывал "Ведомостям" сотрудник ВЭБа.

Уставный капитал ПИБа в I полугодии был увеличен в 6,5 раза – до 1,3 млрд гривен. По итогам допэмиссии он вырастет еще минимум в 3,1 раза – до более 4 млрд гривен. Деньги от допэмиссии банк планирует направить на формирование резервов под кредитные риски и на кредитование реального сектора экономики, сказал Юткин.

Получить комментарий в ВЭБе пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать