UC Rusal продаст акции в Гонконге и Париже

UC Rusal может пройти листинг на Гонконгской бирже к декабрю этого года. Средства планируется направить на погашение долгов компании перед кредиторами.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

UC Rusal может пройти листинг на Гонконгской бирже к декабрю этого года, пишет британская газета The Independent.

Источники сообщили The Independent, что выпуск составит примерно 10-20% акций от общего капитала компании на сумму $20-30 млрд. Goldman Sachs и Credit Suisse были выбраны в качестве координаторов выпуска акций, размещение которого ожидается в Гонконге в ноябре. Кроме того, рассматривается вопрос вторичном листинге на Euronext, парижской бирже. В пресс-службе информацию не подтвердили, передает The Independent. Ранее директор по рынкам капитала UC Rusal Олег Мухамедшин заявил, что листинг «возможен в следующие 12-24 месяца».

«Средства планируется направить на погашение долгов компании перед кредиторами, общая сумма которых только перед западными банками составляет $7,4 млрд», - отмечается в обзоре Альфа-банка. "IPO в ближайшие год-два неизбежно, потому что без него компания не сможет обслуживать свои долговые обязательства. Выбранные площадки - Гонконг и Париж - тоже звучат очень логично, потому что это дает компании возможность получить доступ к одновременно и к европейским, и к азиатским инвесторам", - говорит аналитик "Тройка диалог" Михаил Стискин.

Лондон для акций горнодобывающих компаний давно считается второй родиной. Там торгуются акции BHP Billiton, Rio Tinto и Anglo American. Тот факт, что до сих пор среди них не было крупнейшего в мире производителя алюминия, мог серьезно сказаться на его репутации, убеждены опрошенные The Independent банкиры. «Для российских компаний предложение властей КНР - размещать акции отечественных компаний в виде гонконгских депозитарных расписок очень выгодно. Это даст российским компаниям доступ к ликвидности Юго-Восточной Азии и Китая», - пишут аналитики Альфа-банка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more