"Интер РАО" спорит с Черногорией из-за тендера по EPCG

"Интер РАО" две недели назад подало иск в суд Черногории об отмене итогов тендера по продаже доли в компании Elektroprivreda Crne Gore (EPCG). Об этом сообщил гендиректор "Интер РАО" Евгений Дод, слова которого передает "Интерфакс". "В Черногории у нас не получилось, идем в суд. Суд сначала черногорский, а потом пойдем и в международный", – сказал он, добавив, что сейчас черногорская сторона ждет "Интер РАО" на переговоры.

Иска в суд пока нет, он только готовится, уточнил источник, близкий к "Интер РАО": компания обратилась за разъяснениями в тендерную комиссию, после этого, возможно, будет заявление в суд. Тоже самое заявил сегодня сербским СМИ и руководитель черногорского Агентства по реструктуризации экономики и иностранным инвестициям Бранко Вуйович.

EPCG занимается производством, транспортировкой и сбытом электроэнергии в Черногории. У правительства страны 70,6% акций EPCG. Летом прошел тендер по продаже 18,3% акций из госпакета. "Интер РАО" не допустили к торгам. А победителем стала итальянская А2А. До конца сентября она должна выплатить около 192 млн евро за проданный на тендере пакет.

До этого A2A уже приобрела 15% EPCG (сделка прошла в июне). Договор по продаже второго пакета был подписан 3 сентября. И в этом же документе, как заявляли черногорские власти, A2A обязалась купить дополнительные 10% компании у ее миноритариев, что даст итальянскому инвестору в сумме до 43,3% EPCG.

"Интер РАО" еще в августе объявляло, что будет добиваться отмены тендера по EPCG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать