Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова|Елена Мазнева

Integra размещает GDR на 26,5% капитала

Компания надеется привлечь около $100 млн, деньги нужны ей для расплаты ЕБРР.
С.Портер

Нефтесервисная компания "Интегра" объявила о планах разместить 1,9 млн новых обыкновенных акций (класса А), конвертированных в 38 млн GDR (по 20 расписок на одну акцию). GDR будут выпущены примерно на 26,5% от нынешнего уставного капитала, говорится в сообщении "Интергры".

Букранеры размещения – ABN Amro, Alfa Capital Holdings и Morgan Stanley & Co.; лид-организатор – ING Bank N.V.

Основная часть средств от размещения – около 70% пойдет на частичное погашение синдицированного кредита на $250 млн, предоставленного ЕБРР. Согласно дополнениям к кредитному договору с банком, это позволит пропорционально снизить квартальные платежи по кредиту, говорится в сообщении компании. Оставшуюся часть средств компания планирует использовать для финансирования капвложений и общекорпоративные нужны, сказано там же.

Сроки размещения и объем средств, которые компания собирается выручить, "Интегра" не раскрывает. Связаться с представителем компании пока не удалось.

На 11.00 МСК сделок с бумагами "Интегры" на LSE не было. Ее капитализация на закрытие в пятницу составила $453,9млн, цена GDR – $2,85. По текущим котировкам, стоимость 26,5%-ного пакета – $108,3 млн. Около $100 млн "Интегра" и собирается привлечь на рынке, разместив новые бумаги, рассказывал "Ведомостям" источник в одной из инвесткомпаний. Представитель "Интегры" в пятницу обсуждать эти планы отказался.

"Интегра" – один из крупнейших нефтесервисных холдингов страны; выручка за первое полугодие 2009 г. по МСФО – $404,65 млн, чистый убыток – $67,8 млн. Краткосрочный долг на 30 июня – $173,9 млн. За полгода компания сократила его в 2,3 раза, перезаняв на более долгий срок; долгосрочная задолженность выросла с $3 млн на начало года до $194,6 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more