Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Банк Goldman Sachs объявил о начале агрессивной рекрутинговой компании, в ходе которой он планирует расширить бизнес по управлению активами, пишет сегодня Financial Times. Банк планирует нанять 200 сотрудников по всему миру, чтобы занять доминирующую позицию среди крупнейших управляющих компаний: в 2007 г. по объемам активов, находящихся под управлением, Goldman был на 17 месте.

«Мы наконец возвращаемся на позиции нападающих», - заявил газете глава отделения инвестиционного менеджмента банка Марк Спилкер. Придуманный Goldman ход происходит в то время, когда несколько основных конкурентов банка, таких как Credit Suisse и Barclays, тоже вернулись к своим амбициям по глобальному управлению активами, несмотря на серьезное падение объемов вкладов и доходов.

Впрочем, поиском хороших работников занялся не только Goldman Sachs. По данным Bloomberg, компания Morgan Stanley удвоила количество персонала в подразделении инвестиционного банкинга в странах Латинской Америки, и планирует продолжать расширять число работников.

Чикагский брокер LaSalle Futures Group планирует нанять 40-45 человек, отвечающих за торговлю на рынках сырья. По планам компании, к концу года доходы удастся увеличить вдвое.

На те же позиции ищут работников и Bank of America Corp., Barclays Plc и Societe Generale SA. Первый заявил, что увеличит персонал своего отделения на 25% в следующие 2-3 года. Barclay’s до конца года хочет нанять 20 трейдеров. Второй крупнейший по рыночной стоимости банк SocGen также планирует нарастить свое отделение по торговле инструментами на сырьевых рынках на 35% до конца года.

По данным Bloomberg, некоторые банки предлагают известным трейдерам до $1 млн бонусов, сообщает рекрутинговые компании Commodity Talent LLC и Kennedy Associates.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать