Бизнес
Бесплатный
Надежда Зайцева

Сына Боярского обвиняют в рейдерском захвате

Совладелец холдинга «Веда» Александр Матт не может поделить с ним торговый комплекс «Южный полюс» на Пражской улице в Петербурге.

Совладелец холдинга «Веда» Александр Матт не может поделить торговый комплекс «Южный полюс» на ул. Пражская в Петербурге площадью около 35 000 кв.м. с сыном актера Михаила Боярского Сергеем.

Матт утверждает, что Боярский с партнерами лишает его контроля над бизнесом, не давая возможности ознакомиться с финансовым состоянием и реестром акционеров ЗАО «Символ», которому принадлежит торговый комплекс. Он обвиняет Боярского в «рейдерском захвате» бизнеса.

По данным СПАРК-Интерфакс в 2004 г. ЗАО «Символ» принадлежало на 100% ЗАО «Симл», учредителями которого являются Михаил и Сергей Боярские, Евгений Шувалов, Ильдар Тенишев и Марианна Конова.

Матт утверждает, что до 2008 г. в ЗАО «Символ» ему принадлежало 68% акций, однако в 2008 г. все доли «Символа» были проданы двум оффшорам – «Скарлетт Холдингс Лимитед» с долей в 52,6% (его интересы представляет Матт) и «Лайтфокс Груп Лтд» (47,4%), говорит Матт. Без ведома акционеров «Скарлетт Холдингс Лимитед» гендиректором «Символа» был назначен Сергей Боярский, возмущается Матт.

Боярский говорит, что был директором с мая до сентября этого года. Матт без согласования с другими акционерами, используя нелегитимный протокол совета директоров от 3 августа, зарегистрировал себя гендиректором компании в то время как 4 сентября советом директоров на эту должность был назначен Андрей Сиверцев, говорит Боярский.

Совет директоров, где Матт был утвержден гендиректором, состоялся в Москве, уведомления все акционерам были направлены, но Боярский и его партнеры на него не явились, утверждает Матт. По словам Боярского место проведения собрания было обозначено как Московская область близ деревни Михалково. «Мы получали уведомления о собраниях вечером накануне собраний, их нельзя назвать легитимными», - возмущается Боярский.

Матту напрямую принадлежит 43% в ЗАО «Символ», а «Скарлетт Холдингс Лимитед» - всего 9,6%, остальные доли принадлежат еще двум подконтрольным мне и моим партнерам оффшорам», - говорит Сергей Боярский. Он добавляет, что еще в августе Выборгский районный суд требованию Кингисепского отделения Сбербанка наложил арест на личную долю Матта в ЗАО «Символ» в качестве обеспечения его обязательств перед банком по кредитам, связанным с водочным бизнесом Матта. (В мае этого года ООО «Веда-система-плюс» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о признании себя банкротом). Матт отрицает арест его доли в «Символе».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more