Heineken останавливает "Пивоварни Ивана Таранова"

Heineken останавливает "Пивоварни Ивана Таранова" и переносит производство на мощности пивоваренных заводов "Патра" в Екатеринбурге и "Шихан" в Стерлитамаке (Башкирия). Так компания стремится повысить эффективность производства в Уральском регионе.

По словам президента группы компаний Heineken в России Димитара Алексиева, расширение и модернизация филиалов "Волга" и "Патра" позволили компании обеспечить значительный запас производственных мощностей на Урале и в близлежащих областях. Консолидация мощностей на уральских производственных площадках пивоваренных заводов "Шихан" и "Патра" гарантирует возможность дальнейшего повышения производительности всей компании в целом и будет способствовать росту прибыльности бизнеса.

Heineken уже сообщал о планах по перепрофилированию "Пивоваренного завода им.Степана Разина" в Санкт-Петербурге в комплекс дистрибуции и складской логистики для хранения, комплектации и отгрузки готовой продукции оптовым покупателям и в торговые сети Северо-Западного региона, Москвы и Московской области. Выпуск пива под брендом "Степан Разин" перенесен в филиал "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург).

Кроме того, в сентябре Heineken продала свой квас "Степан Тимофеевич" (также выпускался на заводе им. Степана Разина) новгородскому производителю кваса "Дека".

Heineken занимает третье место (15,8%) на российском рынке пива, в портфель марок компании входят 30 брендов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать