Статья опубликована в № 2459 от 07.10.2009 под заголовком: Baring забрал Gallery

Gallery достигла соглашения о реструктуризации долга

Группа Gallery, крупный оператор наружной рекламы, вчера объявила, что достигла соглашения о реструктуризации долга с держателями 76% евробондов Gallery Capital S. A. (Заем на $175 млн размещен до 2013 г. под 10,125%.)

В мае 2009 г. Gallery, понесшая в 2008 г. убытки в $87 млн при выручке в $212 млн, не выплатила купон и начала переговоры о реструктуризации. В августе компанию покинул ее гендиректор Кирилл Коробейников. Теперь – по условиям соглашения – общая долговая нагрузка группы сократилась с $303 млн до $95 млн, указано в ее сообщении. От других комментариев представители Gallery отказались.

Источники, близкие к основным акционерам группы – Baring Vostok Capital Partners (45,7%), Morgan Stanley (21,3%) и ЕБРР (7,5%), сообщили, что реструктуризация проведена «главным образом» за счет Baring. Он увеличил долю до контрольной, получив доли миноритариев (основателей компании), утверждают два источника, близких к акционерам. С миноритариями связаться не удалось. «Наши инвестиции доказывают, что мы продолжаем оказывать поддержку Gallery <...> Мы считаем, что теперь Gallery имеет правильную акционерную структуру», – цитируется в пресс-релизе Майкл Калви, соуправляющий партнер Baring. По неаудированной отчетности, убыток Gallery в первом полугодии превысил $42 млн (с учетом курсовой разницы) против $16 млн прибыли в первом полугодии 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать