Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Доходы X5 Retail Group растут все медленнее

Во II квартале 2009 г. рост продаж компании (включая магазины "Карусель") по сравнению с апрелем–июнем 2008 г. был 26%, а в III квартале рост составил 24%.

Доходы X5 Retail Group растут все медленнее: во втором квартале рост продаж компании (включая магазины "Карусель") по сравнению с апрелем–июнем 2008 г. был 26%, а в третьем квартале рост составил 24%. Консолидированная выручка X5 за девять месяцев составила 196,6 млрд руб.

X5 весь год снижает темпы роста выручки из-за падения потребительского спроса и перетока покупателей в магазины более дешевых форматов, считает аналитик "Ренессанс капитала" Ульяна Типсина. Средний чек в магазинах группы в третьем квартале составил 299,7 руб., лишь на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего от кризиса пострадали супермаркеты "Перекресток": их выручка (показатель like-for-like в рублях) снизилась на 4%.

"Мы пока не видим признаков изменения ситуации в лучшую сторону и ожидаем, что население продолжит экономить в четвертом квартале", – цитируются в пресс-релизе X5 слова ее исполнительного директора Льва Хасиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more