Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Carrefour уходит из России

Второй в мире ритейлер по обороту Carrefour уходит с российского рынка. Решение связано с отсутствием у компании перспектив достижения здесь лидерства.
sxc.hu

Второй в мире ритейлер по обороту – Carrefour уходит с российского рынка, говорится в отчетности компании за 9 месяцев. Решение продать подразделение группы в России связано с отсутствием у компании перспектив достижения на российском рынке лидерства в краткосрочной перспективе, говорится в отчетности.

Представитель пресс-службы головного офиса Carrefour во Франции заявил «Ведомостям», что переговоры о продаже уже начаты. Представитель отказался обсуждать претендентов на покупку российского подразделения компании. «Органический рост, а также возможности для поглощения на российском рынке не смогут обеспечить компании лидерство в краткосрочной перспективе», - заявили в пресс-службе.

В конце сентября акционеры Carrefour потребовали от менеджмента компании свернуть бизнес на таких развивающихся рынках, как Китай и Бразилия, в то время как компания объявила курс на развитие бизнеса в странах БРИК. С июня 2009 г. Carrefour успела открыть в России два продуктовых гипермаркета в Москве и Краснодаре, а также начала подготовку к открытию гипермаркета в Липецке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more