Путину показали новую модель Volkswagen

Премьер посетил во вторник завод Volkswagen, который официально запустил линию полной сборки.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Премьер Владимир Путин посетил во вторник завод Volkswagen в Калужской области. Завод со вторника официально запустил линию полной сборки. До этого машины собирались на предприятии так называемым крупноузловым методом (соединялись готовый кузов и подвеска).

"На новой линии сможем собирать до пяти моделей одновременно", - хвастался в ожидании премьера руководитель отдела локализации и технического развития "Фольксваген рус" Владимир Шульц. Это Skoda Octavia и Fabia, Volkswagen Tiguan и Passat. Пятой станет новая модель VW, которую разработают для российского рынка. "Это будет седан на базе Polo, похожий на Jetta, ориентировочная стоимость – 440 000 руб.", - рассказал Шульц. Цена Jetta составляет около 600 000 руб.

Путину, прилетевшему на завод на вертолете с двухчасовым опозданием, новую модель показали. "Я обещал молчать, но могу сказать, что мне понравилось. Это перспективная модель по качеству и по цене", - сказал премьер.

Кроме новой модели Путину показали кузовной и сборочный цеха. Путин поинтересовался у работников завода, нравится ли им работать на немецком оборудовании. Получив утвердительный ответ, премьер заявил, что ему также понравился Volkswagen Tiguan, на котором он прокатился. "Машинка хорошая, очень понравилась. Молодцы", - резюмировал премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more