Бизнес
Бесплатный
Максим Товкайло

Путину показали новую модель Volkswagen

Премьер посетил во вторник завод Volkswagen, который официально запустил линию полной сборки.

Премьер Владимир Путин посетил во вторник завод Volkswagen в Калужской области. Завод со вторника официально запустил линию полной сборки. До этого машины собирались на предприятии так называемым крупноузловым методом (соединялись готовый кузов и подвеска).

"На новой линии сможем собирать до пяти моделей одновременно", - хвастался в ожидании премьера руководитель отдела локализации и технического развития "Фольксваген рус" Владимир Шульц. Это Skoda Octavia и Fabia, Volkswagen Tiguan и Passat. Пятой станет новая модель VW, которую разработают для российского рынка. "Это будет седан на базе Polo, похожий на Jetta, ориентировочная стоимость – 440 000 руб.", - рассказал Шульц. Цена Jetta составляет около 600 000 руб.

Путину, прилетевшему на завод на вертолете с двухчасовым опозданием, новую модель показали. "Я обещал молчать, но могу сказать, что мне понравилось. Это перспективная модель по качеству и по цене", - сказал премьер.

Кроме новой модели Путину показали кузовной и сборочный цеха. Путин поинтересовался у работников завода, нравится ли им работать на немецком оборудовании. Получив утвердительный ответ, премьер заявил, что ему также понравился Volkswagen Tiguan, на котором он прокатился. "Машинка хорошая, очень понравилась. Молодцы", - резюмировал премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать