Убыток Delta в III квартале составил $161 млн

В последнее время американские авиакомпании демонстрировали улучшающиеся финансовые показатели. Тем сильнее удивил крупнейший в мире авиаперевозчик Delta Air Lines, заявив о чистом убытке в III квартале на уровне $161 млн.

Хотя результаты компании удовлетворили рынок. Исключая расходы на покупку Northwest Airlines и на компенсации за досрочное увольнение сотрудникам, компания показала прибыль в размере $0,06 на акцию, тогда как аналитики предсказывали потери в объеме $0,05-0,06 на акцию. Чистый убыток в III квартале составил $0,19 на акцию. Это больше, чем убыток, показанный за соответствующий период прошлого года, когда компания заявила о потерях в объеме $50 млн, или $0,13 на акцию.

Delta оставалась среди тех авиакомпаний США, которые не стали повышать цены на перевозку в расчете на людей, отправляющихся на каникулы. Это привело к падению прибыли на 21% до $7,57 млрд. Впрочем, уже в текущем квартале компания планирует сократить количество доступных пассажирских мест. «Глобальная рецессия привела к значительным убыткам за квартал, но мы видим тренд на улучшение ситуации по загрузке самолетов, улучшение ситуации с бизнес-трафиком», - заявил президент компании Эдвард Бастиан.

Использовались материалы Reuters, Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать