Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бывший глава AMD замешан в инсайдерском скандале с Galleon

Бывший глава компании по производству микропроцессоров AMD Гектор Руиз стал самым крупным менеджером технологического сектора, замешанным в скандале, связанном с торговлей инсайдерской информацией.

Ранее в этом месяце обвинитель по делу о хедж-фонде Galleon заявил, что один из руководителей AMD передавал инсайдерскую информацию о компании Даниэль Чейзи, бывшему аналитику другого хедж-фонда New Castle Partners. Чейзи была обвинена в использовании непубличной информации при торговле, но через своего адвоката отрицает тот факт, что действовала нелегально.

Обвинитель не утверждает, что неназванный руководитель действовал нелегально или передавал информацию за вознаграждение. Но при этом в иске обвинителя, по данным источника WSJ, был упомянут именно Гектор Руиз.

После того, как Гектор Руиз получил пост гендиректора компании в 2002 г., он совершил быстрый и успешный выход на рынок многоядерных процессоров, что дало AMD пусть недолгое, но преимущество перед крупнейшим конкурентом – компанией Intel. Впрочем, вскоре AMD снова оказался позади Intel, после появления последнего поколения чипов.

В иске против Даниэль Чейзи говорится, что она получила информацию о планах AMD по разделению своего бизнеса на разработку и собственно производство процессоров. «Мы собираемся шокировать всех», - заявил ей тогда один из управляющих AMD. Месяц спустя после этих слов AMD публично анонсировала создание отдельной компании по производству многоядерных микропроцессоров с финансовой поддержкой властей Абу-Даби.

По материалам Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more