Бизнес
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Renault поддерживает перестройку "АвтоВАЗа"

Однако отказывает просьбам российских властей о крупных денежных инвестициях, сообщил операционный директор компании Патрик Пелата. Расплачиваться за акции в случае допэмиссии компания готова технологиями.

Французский автопроизводитель Renault финансово поддерживает перестройку близкого к банкротству российского "АвтоВАЗа", однако отказывает просьбам российских властей о крупных денежных инвестициях, сообщил в понедельник операционный директор компании Патрик Пелата.

"Они бы хотели, чтобы мы влили много денег, поскольку "АвтоВАЗу" нужны деньги, но у нас нет крупных сумм. Мы сказали им, что не можем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие", - сказал Пелата на автомобильном саммите "Рейтер".

Он добавил, что компания, купившая 25% "АвтоВАЗа" почти за $1 млрд, поддерживает перестройку базы поставок и сборочных линий, но не разглашает потраченную на это сумму.

"Мы заплатим свою долю... Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда", - сказал Пелата, добавив, что работа над формированием новой базы поставок "уже началась".

Как сообщил на брифинге в Париже старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф, Renault намерена сохранить свою долю в "АвтоВАЗе" на уровне нынешних 25%.

В качестве взноса в уставный капитал "АвтоВАЗа" в случае допэмисии компания планирует внести технологии, а не денежные средства, передает его слова агентство Bloomberg.

Ранее Renault согласилась на категоричное предложение властей России инвестировать в "АвтоВАЗ" под угрозой размытия ее доли.

Renault, Nissan и "АвтоВАЗ" хотят выпускать в Тольятти пять моделей на глобальной платформе Renault/Nissan - две Renault, две Lada и одну Nissan, сообщал ранее "АвтоВАЗ". Инвестиции предварительно составят 240 миллионов евро, четверть суммы возьмет на себя "АвтоВАЗ", четверть - Nissan и половину - Renault.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more