Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Предложение Panasonic по покупке Sanyo уронило цены на акции компаний

Акции компании Sanyo Electric, которая ведет переговоры с Panasonic Corp. о продаже своего бизнеса, упали до самой низкой отметки с февраля 2007 г. на новостях о том, что Panasonic предложила заплатить за компанию по 131 иене ($1,45) за акцию.

На Токийской фондовой бирже стоимость акций снизилась сразу на 20% до 172 иен, за один день уничтожив 3,6% роста, который акции Sanyo продемонстрировали с начала года. Акции Panasonic тем временем снизились на 1,9%.

Предложение Panasonic заплатить за Sanyo Electric по 131 иене за акцию – это повторение декабрьского предложения компании. По заявлению Panasonic, оно останется действительным до 7 декабря. Три банка, включая Goldman Sachs Group, которые помогли Sanyo избежать банкротства, согласились продать 50% акций за 403 млрд иен ($4,5 млрд).

«Возможно, частные инвесторы рассчитывали на то, что Panasonic повысит цену предложения из-за потенциала компании в сегменте солнечных батарей и аккумуляторов. Мы не предполагали, что акции могут так сильно упасть», - говорит Риосуке Катсура, аналитик Mizuho Securities.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать