На "АвтоВАЗе" открылась приемная Генпрокуратуры

Временная приемная создана "в целях обеспечения защиты прав и свобод граждан" и для получения оперативной информации о ситуации на "АвтоВАЗе".
С.Портер

По распоряжению генпрокурора Юрия Чайки на "АвтоВАЗе" будет создана временная приемная Генеральной прокуратуры, говорится на сайте ведомства. Приемная будет работать с 10 ноября 2009 г. по 10 февраля 2010 г., в ее работе будут принимать участие сотрудники управления Генпрокуратуры по Приволжскому округу, прокуратур Самарской области и Тольятти.

Временная приемная была создана "в целях обеспечения защиты прав и свобод граждан" и для получения оперативной информации о ситуации на "АвтоВАЗе", говорится в сообщении Генпрокуратуры. От дополнительных комментариев представитель ведомства отказался. Представитель "АвтоВАЗа" лишь подтвердил, что временная приемная начнет действовать с завтрашнего дня, отметив, что проверки прокуратуры на "АвтоВАЗе" идут постоянно.

Генеральная прокуратура начала проверять "АвтоВАЗ" весной 2009 г. В одном из промежуточных отчетов, подготовленных прокурорской комиссией в мае прошлого года, говорилось о ряде незаконных сделок по распродаже непрофильного имущества "АвтоВАЗа", о масштабных хищениях запчастей рабочими, об исчезновении более 4000 автомобилей, переданных дилерам (в первую очередь обанкротившейся "Инком-авто") и т.д. Часть из этих нарушений уже была устранена, рассказывал "Ведомостям" сотрудник "АвтоВАЗа" в августе этого года.

В сентябре Генпрокуратура также начала проверять сбытовую систему "АвтоВАЗа", а в октябре компания сообщила, что из-за потерь в дилерской сети компания недосчиталась с начала года почти 7500 автомобилей, ее ущерб, по предварительным оценкам, составил 1,7 млрд руб.

В октябре этого года комиссия Игоря Шувалова рассмотрела возможность сокращения на "АвтоВАЗе" более 20 000 человек с предоставлением всем желающим рабочих мест, а месяцем ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подписал приказ о сокращении 5000 человек. Прокурор Самарской области Юрий Денисов рассказывал тогда, что Генпрокуратура и прокуратура области будут контролировать процесс сокращений на предприятии, однако до настоящего момента о каких-либо нарушениях трудового законодательства региональная прокуратура не сообщала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать