На "АвтоВАЗе" открылась приемная Генпрокуратуры

Временная приемная создана "в целях обеспечения защиты прав и свобод граждан" и для получения оперативной информации о ситуации на "АвтоВАЗе".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

По распоряжению генпрокурора Юрия Чайки на "АвтоВАЗе" будет создана временная приемная Генеральной прокуратуры, говорится на сайте ведомства. Приемная будет работать с 10 ноября 2009 г. по 10 февраля 2010 г., в ее работе будут принимать участие сотрудники управления Генпрокуратуры по Приволжскому округу, прокуратур Самарской области и Тольятти.

Временная приемная была создана "в целях обеспечения защиты прав и свобод граждан" и для получения оперативной информации о ситуации на "АвтоВАЗе", говорится в сообщении Генпрокуратуры. От дополнительных комментариев представитель ведомства отказался. Представитель "АвтоВАЗа" лишь подтвердил, что временная приемная начнет действовать с завтрашнего дня, отметив, что проверки прокуратуры на "АвтоВАЗе" идут постоянно.

Генеральная прокуратура начала проверять "АвтоВАЗ" весной 2009 г. В одном из промежуточных отчетов, подготовленных прокурорской комиссией в мае прошлого года, говорилось о ряде незаконных сделок по распродаже непрофильного имущества "АвтоВАЗа", о масштабных хищениях запчастей рабочими, об исчезновении более 4000 автомобилей, переданных дилерам (в первую очередь обанкротившейся "Инком-авто") и т.д. Часть из этих нарушений уже была устранена, рассказывал "Ведомостям" сотрудник "АвтоВАЗа" в августе этого года.

В сентябре Генпрокуратура также начала проверять сбытовую систему "АвтоВАЗа", а в октябре компания сообщила, что из-за потерь в дилерской сети компания недосчиталась с начала года почти 7500 автомобилей, ее ущерб, по предварительным оценкам, составил 1,7 млрд руб.

В октябре этого года комиссия Игоря Шувалова рассмотрела возможность сокращения на "АвтоВАЗе" более 20 000 человек с предоставлением всем желающим рабочих мест, а месяцем ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подписал приказ о сокращении 5000 человек. Прокурор Самарской области Юрий Денисов рассказывал тогда, что Генпрокуратура и прокуратура области будут контролировать процесс сокращений на предприятии, однако до настоящего момента о каких-либо нарушениях трудового законодательства региональная прокуратура не сообщала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more