Прибыль Allianz выросла вдвое

Крупнейшая страховая компания Европы Allianz SE заявила, что прибыль в третьем квартале выросла вдвое после того, как инвестиционные доходы восстановились после ряда списаний в прошлом году.

Чистая прибыль выросла до 1,32 млрд евро ($1,98 млрд) с 545 млн евро годом ранее, не включая продажу Dresdner bank. Аналитики ожидали роста прибыли до 1,25 млрд евро.

Компания вернулась к позитивным показателям по прибыли в конце первого полугодия, после того, как в конце прошлого года завершилась сделка по продаже неприбыльного Dresdner bank, которая стоила компании 2,4 млрд евро потерь. Впрочем, в своем официальном отчете компания подчеркнула, что «достоверные» прогнозы относительно будущей прибыли сегодня невозможны, учитывая риски экономического восстановления и волатильность на рынках.

Чистая прибыль направления страхования жизни и имущества, которая как правило демонстрирует самую высокую выручку, снизилась на 3,4% до 764 млн евро. Операционная прибыль опустилась на 18% по сравнению с годом ранее.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать